وجود القشور بين الرموش

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

أكيد في البداية طبعاً لا أنسى أن أشكر حضرات المستشارين الأكارم والمقيمين على هذا الموقع الرائع، ولولا ثقتنا بموقعكم الكريم لما بعثنا بأسئلتنا لحضراتكم، ووفقكم الله لما فيه خير للمسلمين.

أنا عندي مشكلة أن الرموش عندي تعمل مثل قشور بيضاء وتنزل على الرموش، وأحياناً تدخل على عيني ويصير عندي عدم وضوح رؤية، وبصراحة أنا متضايق جداً من هذا الأمر، فهل ممكن معرفة السبب وما هو الحل؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى حفظه الله.

وجود القشور بين الرموش هذا نتيجة التهاب حرف الجفن، مما يسبب أعراضاً كثيرة مثل الحكة والحرقان في العين.
أما بالنسبة لعدم الرؤية، ففي معظم الأحيان يكون هذا الالتهاب مصاحباً لضعف في الإبصار، فيجب مراجعة طبيب عيون لاستبعاد وجود ضعف في الإبصار وأخذ العلاج المناسب لالتهاب حرف الجفن، وهذا العلاج يتكون من قطرة ومرهم (مضاد حيوي) ويجب تنظيف الجفون يومياً بعد الاستيقاظ من النوم بشاش مبلول بماء ساخن وهذه الحالة تأخذ وقتاً لأنه لا سبب معروف لها.
وبالله التوفيق.