تأثير أكل الزنجبيل الأخضر على الأوعية الدموية والقلب

السؤال

السلام عليكم.

هل يؤثر أكل الزنجبيل الأخضر سلبياً على الأوعية الدموية والقلب؟ علماً بأن طريقة استعماله هي تقشيره وتقطيعه إلى شرائح ثم أكله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عماد حفظه الله.

فقد بحثت طويلاً في فائدة الزنجبيل وأضراره فلم أجد له أي ضرر سلبي مثبت طبياً على الأوعية الدموية والقلب، بل وجدت أنه قد يكون لتقوية القلب، وتنشيط الدورة الدموية، وإذابة الكوليسترول، ولكن لم أجد إثباتاً يعتمد عليه لهذا أيضاً، فهذا يحتاج لتجارب علمية لإثباته أو نفيه.

والله الموفق.