مدى إمكانية الرضاع مع حمى الأم وبيان بعض موانع الرضاعة من الأمراض

السؤال

السلام عليكم.

لي طفلة في الشهر الثاني أُرضعها باستمرار، لكنها أحياناً لا تأخذ الثدي مباشرة إلا بعد بكاء شديد، فما سبب ذلك؟ وهل يمكن لي إرضاعها أثناء مرضي بالحمى؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ ميساء حفظها الله.

فإنه يمكن إرضاع الطفلة أثناء الحمى، وموانع الرضاعة في حالة مرض الأم تقتصر على القليل من الأمراض، مثل الأمراض الفيروسية المعدية كالجديري المائي، وفي حالة تناول الأم أدوية علاج كيميائي للسرطان، أو بعض الأدوية النفسية.

أما المضادات الحيوية وخافض الحرارة وعلاج نزلات البرد فلا ضرر من إكمال الرضاعة الطبيعية مع تناولها، وأما بكاؤها عند الرضاعة فحاولي أن تتغلبي عليه بملاطفتها وتقبيلها واحتضانها حتى تسكت عن البكاء.

وبالله التوفيق.