تأثيرات زيادة هرمون الحليب عند الرجل وكيفية علاجه

السؤال

السلام عليكم.

ما هو علاج هرمون الحليب عند الرجل؟ فأنا أعاني من هذا المرض منذ 20عاماً ولم أنجب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ارتفاع هرمون الحليب لدى الرجال يسبب العديد من المشاكل الصحية، منها نقض الرغبة الجنسية وضعف الانتصاب، وكذلك التأثير السلبي على السائل المنوي، مما قد يعيق الإنجاب، لذا من المهم جداً التحكم في مستوى هرمون الحليب، وكان من الأفضل إرسال نتيجة التحليل، وكذلك تحليل السائل المنوي للاطلاع على الحالة بصورة أدق، ولعلاج ارتفاع هرمون الحليب بشكل عام يتم أخذ العلاج التالي Dostinox tab نصف قرص كل أسبوع لمدة شهرين، ثم نعيد تحليل الهرمون مرة أخرى لمتابعة تطور الحالة.

والله الموفق.