الحكة في المنطقة التناسلية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، جزاكم الله خيراً على هذه الخدمة المباركة، أسأل الله أن يجعلها في ميزان حسناتكم، وبعد:

أعاني من حكة في المنطقة السفلى - أي على مستوى العورة - ولقد أخذت أدوية عديدة وتحسنت ولله الحمد، لكن ترجع فترة بعد فترة، فأرجو أن أجد منكم دواء لكي تختفي تماماً، علماً بأني لم أتزوج بعد، وأخاف أن يؤثر علي سلباً بعد الزواج.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منار حفظها الله.

فلا داعي للقلق من هذه الحكة طالما أنك لا تؤذين نفسك، وأما بالنسبة لتكرار حصول الحكة فيجب استبعاد وجود السكر في الدم، وإذا كان سببها فطريات على الجلد مثلاً فربما يحتاج الأمر إلى أخذ الدواء فترة طويلة وباستمرار حتى تختفي تماماً.

ولا يمكنني وصف دواء من غير كشف على المنطقة أو على الأقل معرفة الأدوية التي أخذتها وتحسنت فيها الحالة، فأرجو إرسال أسماء الأدوية التي تناولتها على الأقل حتى يمكننا إفادتك بصورة أفضل.

والله الموفق.