كيس دهني في أسفل الرقبة، بماذا تنصحون؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

يوجد لدى أمي كيس دهني في أسفل الرقبة وأعلى الكتف، وقد قامت بعمل التحاليل واتضح أنه كيسٌ دهني ويجب إزالته بالجراحة في أي وقت حتى لو بعد سنة.

ولكن أمي لا تريد دخول المستشفى وعمل الجراحة، وتريد علاج شعبي، وقد ذكر لها علاج الأكياس في أكل الثوم والبصل على الريق ، فهل هذا ينفع ، وإذا لم يكن هو العلاج ، فما هو العلاج؟

شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شمس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

العلاج الوحيد للأكياس الدهنية هو استئصالها جراحياً، والعملية سهلة وبسيطة جداً ، ويجب إقناع الأم بذلك، والله الموفق.