أضرار التلفزيون طبياً على الإنسان.

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أرجو من سيادتكم أن تقدموا لي موضوعا يتمحور حول أضرار التلفزة على الإنسان، وذلك من الناحية الطبية، فإن أمكن أن يكون الموضوع باللغة الفرنسية، وإن كان لا يمكن فلا بأس باللغة العربية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Yassir حفظه الله.

فالتركيز المباشر على التلفزيون لفترة طويلة يؤثر على النظر بصورة مباشرة، كما أن له تأثيراً في فقدان القدرة على التركيز، وقد يزيد من الحركة الزائدة عند الأطفال، وفقدان التركيز مع الحركة الزائدة وتأثر المستوى الدراسي، كما أن بعض الأطفال قد يعانون من التشنج عند التركيز الشديد على التلفزيون ولفترات طويلة عند من يعانون من الصرع، بالإضافة إلى التأثيرات السلوكية السلبية على الأطفال بإدخال أفكار غريبة على المجتمع، ونقل التصرفات الخاطئة من مجتمع إلى آخر.
والله الموفق.