الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

علاج الفطريات في اللسان والشفة
رقم الإستشارة: 2101608

27170 0 509

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من ظهور فطريات مؤلمة - بقع بيضاء - في لساني واللثة، تؤذيني عند الأكل والشرب، وحتى الكلام، وبصورة مستمرة، ولا يفيدني استخدام مرهم (Kenalog)، وصفته لي الطبيبة مرة واحدة قبل النوم.

وأحياناً أستخدم الشبّ، وما من نتيجة!

علماً أني حامل في الشهر الخامس؟

وهل للشب مخاطر على الحامل عند استعماله؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

(Kenalog) يستخدم لعلاج قرح اللسان واللثة، ولكن ليس للفطريات، والتي نستخدم لها (ميكوستاتين) قطارة كل 6 ساعات توضع بالفم ثم تبلع.

وإذا استخدمت الشب ولم يجد معك فلا تكرري استخدامه، وخاصة مع حملك، والذي قد يكون في استخدامه أدنى ضرر على الحمل.

والله الموفق لما فيه الخير والسداد.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً