أفضل الأغذية المساعدة في علاج وتقوية الأسنان الضعيفة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما أفضل الأغذية والعلاجات التي تساعد على علاج وتقوية الأسنان الضعيفة، والمتخلخلة، لدى البالغين؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند م ف حفظها الله.
إن ما يحافظ على الأسنان هو الاهتمام بالتغذية الصحيحة وتناول كل ما هو نافع للجسم عامة وللأسنان خاصة، وهذا الأمر واسع ومترابط، فالفم مرآة الجسم، فالمحافظة على صحة الجسم عامة ينفع بطبيعة الحال الأسنان أيضاً، ومن الأغذية المقوية للأسنان واللثة، أكل وشرب منتجات الحليب الطبيعية والبيض والسمك والخضروات والفواكه، والحمضيات خاصة.
أما بالنسبة لعلاج الأسنان المتحركة فهذا يكون عند طبيب أسنان متخصص في أمراض اللثة، لكي يجد لها العلاج المناسب، ولكن عليك بالعناية الشخصية والمداومة على النظافة المستمرة للأسنان واستعمال المعجون المقوي للثة مثل (Parodontax whith floraid).
وبالله التوفيق.