الأثر الناتج عن ركوب دراجة الرياضة للتنحيف بالنسبة للمرأة

السؤال

هل ركوب دراجة الرياضة للتنحيف يسبب نزول الرحم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hend a.hadi حفظها الله.

فإن ركوب الدراجة أو استعمال الأجهزة التي تشابهها كنوعٍ من الرياضة لا يسبب هبوط الرحم على الإطلاق، بل على العكس يقوي عضلات الساقين والحوض، ويُفيد في تنشيط الدورة الدموية.

وما يزيد هبوط الرحم هو كل ما يعمل على زيادة الضغط في داخل البطن، كما يحدث في الحمل والولادة، والإمساك المزمن، والكحة المزمنة، وحمل الأشياء الثقيلة وأيضاً زيادة وزن الجسم.

وبإمكانك الاستمرار بممارسة هذه الرياضة إن كنت ترغبين، وهي ستفيدك ولن تضر بإذن الله.

والله الموفق.