الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو أثر الكيس الدهني تحت السرة على الحمل؟
رقم الإستشارة: 2111422

12259 0 434

السؤال

السلام عليكم..

لدي كيس دهني أسفل البطن (تحت السرة) منذ الصغر، ولكن لا يوجد ألم، حجمه ثابت لا يتغير، إلا إذا زاد وزني فيزداد، أو إذا قل وزني فيقل.

سؤالي: هل يؤثر على الحمل والولادة؟ علماً بأنه يوجد بين الجلد والعضلات، ونصحني الدكتور بعمل الجفايف لإزالة الدهون؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ جودي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الكيس الدهني يكثر حدوثه بين الناس، وهو يحدث في أي مكان في الجسم، وهو ورم حالته سليمة ولا تستدعي الخوف، ولا يضر الحمل والولادة، ولا يتداخل فيها مطلقاً؛ لأنه لا يصل إلى جوف البطن ولا جوف الحوض، ويمكن تركه مكانه.

لا داعي للخوف من الحالة، فهي لا تؤثر سلباً على الحمل، كما أن الحمل لا يؤدي إلى تأثير سلبي عليه.

لم أفهم قصدك يا عزيزتي بكلمة (الجفايف)؛ لذلك لا أستطيع أن أبدي رأياً بهذه الطريقة لإزالة الدهون.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك الصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً