الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نزول نقاط دم في موعد الدورة مع وجود اللولب
رقم الإستشارة: 2112584

32982 0 510

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة ولدي طفل، وأستخدم اللولب كوسيلة أمان منذ 10 أشهر.

في موعد الدورة الشهرية هذا الشهر ظهرت إشارة (نقاط دم لمدة يومين) ثم انقطعت، ومرّ على ذلك اليوم 9 أيام، فما الوضع وماذا أفعل مع العلم بأني أشعر بأعراض الدورة؟

أفيدوني، ولكم الشكر والجزاء من الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صفا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الأفضل أولاً القيام بعمل تحليل للحمل للتأكد من أنه سلبي، وتصوير تلفزيوني للرحم والمبيضين للتأكد من أن اللولب في مكانه الطبيعي، ومن عدم وجود ألياف أو أكياس، كما يجب التأكد من أن عنق الرحم سليم، وذلك عن طريق أخذ مسحة خلايا منه للدراسة.

إن تأكد عدم وجود حمل وأن التصوير التلفزيوني طبيعي، فيكون سبب نزول نقط الدم بهذا الشكل هو اضطراب هرموني وظيفي، وهنا يمكنك تناول حبوب تنزيل الدورة وهي البريمولت أو الدوفاستون حبتين في اليوم لمدة خمسة أيام، أو يمكنك الانتظار لبضعة أيام، فقد تنزل الدورة بشكلٍ عادي من تلقاء نفسها.

إن حدوث اضطراب في الدورة لمرة واحدة فقط هو أمر كثير الحدوث ولا يستدعي القلق، ولكن إن استمر الاضطراب وتكرر، فهنا لابد من عمل بعض التحاليل الهرمونية الأساسية.

نسأل الله -عز وجل- أن يديم عليك الصحة والعافية دائماً.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً