الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صفير في أذني ولم يذهب مع العلاج، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2115348

7087 0 424

السؤال

السلام عليكم

ذهبت إلى طبيب مختص بسبب صفير في الأذن اليسرى، قال إن فيها ماء سبب الالتهاب، أعطاني هذا الدواء لمدة خمسة أيام:

,oxotop ,votrex , but fen ,solupred cp 20mg

أنهيت العلاج والصفير لم يذهب، علما أني أعاني منه منذ سنة تقريبا، ويزعجني أثناء النوم فقط لأنه ليس قوياً.

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

من أشهر أسباب الطنين أو صفير الأذن وجود صماخ أو شمع بقناة الأذن الخارجية، وذلك بمجرد غسيله وتنظيفه يختفى الطنين مباشرة، أو بسبب ارتفاع ضغط الدم، ويكون ذلك في كبار السن أكثر، والذي بعلاج الضغط وخفض مستواه إلى المستوى الطبيعي يزول الطنين.. ولكن هناك أنواع من الطنين لا يعلم سببها تحديدا، وبالتالي يصعب التعامل معها وعلاجها.

ولما كان الشعور بالطنين حينما تخلد إلى الراحة والسكون عندما تأوي إلى فراشك للنوم، فلذا ننصح بوضع الراديو على إذاعة القرآن الكريم بجوارك عند النوم، ولن تشعر بهذا الطنين وسرعان ما يغشاك النوم دون كدر أو مضايقة من هذا الصفير.

والله الموفق لما فيه الخير والسداد.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً