الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حملت أشياء ثقيلة وأنا حامل ..فهل يؤثر على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2117144

90676 0 543

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا حملت لأول مرة، وكنت أحمل أشياء ثقيلة لأنه سبق أن تأخرت دورتي شهرا ونصفا وشهرين، وهو السبب الذي جعلني لا أبالي للأمر, هل يمكن أن يسبب هذا تشوهات للجنين؟

آخر دورة لي كانت بتاريخ 12/03/2001 أريد أن أعرف تاريخ الولادة, ولك جزيل الشكر والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حياة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن كانت الدورة منتظمة فيمكن أن يتم الاعتماد عليها في حساب موعد الولادة, لكن إن لم تكن كذلك فلا يجب الاعتماد عليها بل يجب الاعتماد على التصوير التلفزيوني.

بالنسبة لك إن كانت الدورة منتظمة فيكون عمر الحمل عندك الآن هو 11 أسبوعا ويومين, ويكون يوم الولادة المتوقع بإذن الله هو بتاريخ 19-12-2011.

إن حمل الأشياء الثقيلة قد يسبب الإجهاض عندما يكون الرحم حساسا, وعنق الرحم قاصرا وضعيفا, ولكنه لايؤدي إلى تشوه الجنين.

بما أنه لم ينزل أي دم, ولم يحدث أي ألم عندك، فهذا يدل على أن ما قمت به من حمل للأشياء الثقيلة لم يؤثر عليك, ولكن -وللاطمئنان أكثر- يجب عمل التصوير التلفزيوني لرؤية كيس الحمل وبداخله المضغة وفيها نبض القلب إن شاء الله.

نسأل الله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك .

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر أسيل

    الله يبارك لحضرتك أنتى فعلا بتفدينا كتير شكرا ليكى جدا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً