أعاني من خروج سائل يشبه المني عند التبرز والرغبة الملحة في التبول، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا عمري 22 عاما، أعاني من خروج المني أثناء التبرز، كما أعاني من وجود بقع على ملابسي الداخلية، وأجد لها رائحة كريهة، كما يخرج مني بعد البول قطرات من البول، وأحيانا أحس بذلك ولا أجد شيئا، وأشعر بالرغبة الملحة في التبول، كما أجد ألما في الدبر خاصة عند الجلوس في بعض الأحايين وتخرج مني الغازات بكثرة، فما المشكلة يا دكتور، وقد كنت في المرحلة المتوسطة أمارس العادة السرية عن طريق الجهل والخطأ.

أرجوكم الإجابة لأني مضطرب ومستحٍ من عرض نفسي على الطبيب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مسلم حفظه الله.

ما يخرج منك مع البراز ليس منيا ولكنه ودي، وهو سائل يشبه المني، يخرج بعد البول والبراز نتيجة احتقان البروستاتا ويصحب ذلك الأعراض السابق ذكرها من رغبة ملحة في التبول وألم الدبر.

وقبل العلاج عليك بعمل التالي:
- تجنب العادة السرية.
- تجنب التعرض للمثيرات الجنسية وتجنب الاختلاط.
- التزام غض البصر والحرص على الرياضة والصوم.
- تجنب الجلوس لفترات طويلة.
مع عمل تحليل بول كامل وإرسال النتيجة لنا وفي البداية سأوضح لك علاجا -بإذن الله- لتحسين الأعراض:
- prostanorm cap مرة واحدة يومياً.
- prostalin supp مرتين يومياً.

وبعد الاطلاع على تحليل البول سأوضح لك إذا كنت بحاجة لعلاج آخر أم لا.

والله الموفق.