أعاني من مرض التليف العصبي... فماذا نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من مرض التليف العصبي؛ حيث أنني ورثت المرض عن والدتي، ويوجد لدي إخوان يعانون من نفس المرض، حيث تنتشر البقع البنية في جسمي.

قبل عدة سنوات بدأ الحبوب ينتشر في أجزاء مختلفة من جسمي، وأنا كرهت نفسي حتى إنني أرفض الزواج بسبب هذا المرض، لأنني لن أجد المرأة التي تتحمل رؤية آثار المرض على جسمي دون أن تتقزز مني، بالإضافة إلى أن المرض وراثي، وسأنجب أولادا مصابين بالمرض، وأنا أعرف أنه لا يوجد علاج للمرض اللعين، وعلى كل حال الحمد لله.

أرجو مساعدتي، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طارق حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أخانا الفاضل: نرجو تزويدنا بالاسم الكامل للمرض باللغتين العربية والأجنبية؛ حيث أننا لم نعرف ما المقصود بالمرض المذكور في السؤال؟!
على الرغم من درايتنا بالمصطلحات الطبية العربية.

هل تقصد (neurofibromatosis) الأورام الليفية العصبية أو ما يعرف بمرض فون ريكلينغ هاوزن؟ فإن كان هذا هو المقصود فنرجو مراجعة الاستشارة رقم (412102) والتي تحدثنا فيها عن المرض بشكل كاف وواضح.

وبالله التوفيق.