الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أرغب في الحمل... فهل يؤثر التطعيم أثناء الحمل؟
رقم الإستشارة: 2125046

19634 0 443

السؤال

لو قررت الحمل بعد انتهاء الدم لرغبة زوجي، وموعد تطعيمي الأخير ضد فيروس بي في شهر 2، فماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مليكة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا مانع من أخذ لقاح التهاب الكبد - ب- في الحمل، بل وينصح به في حال كانت الحامل معرضة للإصابة بهذا المرض؛ لذلك يمكنك أخذ الجرعة المقررة لك في وقتها حتى لو حدث الحمل.

إن لقاح التهاب الكبد - ب- الحديث يصنع من مستضدات عاطلة لا تسبب العدوى, وهو آمن في الحمل وخارج الحمل، ولا ضرر منه لا على الأم ولا على الجنين.

وحاليا يعطى هذا اللقاح لكل المواليد الجدد وبشكل روتيني بعد الولادة لحمايتهم من حدوث المرض مستقبلا.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر محمد

    شكرا لك

  • محمد

    شكرا للإفادة جزاك الله خير

  • مجهول أمة الله

    جزاكم الله خيرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً