جفاف وحرقة العين.. هل هي حساسية كما شخصها الطبيب؟

السؤال

أعاني من حرقة تحت العين خاصةً عند الذهاب لأماكن مغلقة، وحتى في أي مكان كذلك أشعر بجفاف ما تحت العين، وتغير لونها -أي الأسود-، وأشعر بامتلاء الرأس، وانبهار بالضوء وأرى ضوء الشمس فاتحاً جدا.

مع العلم أني كلما أصاب بحمى تتعكر حالة عيني إلى الأسوء، مع أني مرضت منذ 5 سنوات، ومنذ ذلك اليوم بدأت هذه الأعراض.

ذهبت للطبيب قال: عيناك سليمتان، وتعاني من حساسية على ما أتذكر.

ما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالأعراض التي ذكرتها تتماشى مع ما شخصك به الطبيب, ألا وهو الحساسية.

والحساسية في العين أو الجلد أو في أي مكان آخر ليس له علاج ينهيه حالا, بل يوقف أعراضه.

وللشفاء من الحساسية التي تعاني منها يجب أن تعرف ما هي الأسباب التي تهيجها، ومن ثم عليك أن تتجنبها, ومن أهم هذه الأسباب التعرض للشمس، وكذلك الغبار, وعدم الاقتراب من الطيور والحيوانات، وكذلك بعض الروائح العطرية، والمبيدات الحشرية.

وكذلك ينصح باستخدام الماء البارد على العين والجفن مع تجنب فرك العين, وكذلك سبب مهم جدا، وهو راحة العين، وذلك بعدم إرهاقها بالسهر الطويل، والاستخدام الكثير للكمبيوتر أو الدراسة.

وبالله التوفيق.