الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما احتقان البروستات؟ وهل يؤثر على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2126176

86875 0 657

السؤال

السلام عليكم..

أولا: أنا شاب عمري 30 سنة, غير متزوج, عندي ألم شديد في الخصيتين، والمثانة, وبعض الأوقات حرقان في البول، وهذه المشكلة سببت لي نفسية غير جيدة، ذهبت للطبيب، وطلب مني تحليل بول، وبعد ما عملت التحليل قال لي: ليست عندك مشكلة في البول, وكشف علي في منطقة المثانة بالكمبيوتر، وقال لي: عندك احتقان في البروستاتا، وأنا لا أعرف ما معنى الاحتقان في البروستاتا، وبعدها قال لي: لا تشاهد أي شيء فيه إثارة للجنس, وحاول أن تعجل في الزواج من أجل أن يحصل عندك عمليه تفريغ, بعدها الألم سيذهب، وأنا لم أفهم شيئا.

ثانيا: هل هذا يسبب مشكلة في الإنجاب؟

ثالثا: كيف أطمئن على نفسي بالنسبة للإنجاب, هل هناك تحليل من الممكن أن أعمله قبل الزواج، وما اسمه؟

أفيدوني أفادكم الله، وجزاكم كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في البداية للاطمئنان على الإنجاب عليك عمل تحليل سائل منوي, وإرسال النتيجة لنا للاطلاع عليها, وتحديد المطلوب بعدها.

احتقان البروستاتا لا يسبب العقم، ولا يؤثر على القدرة الإنجابية -بإذن الله-.

نعود لموضوع احتقان البروستاتا فمع سلامة تحليل البول, فيكون تشخيص احتقان أو التهاب البروستاتا هو الأقرب لتشخيص الأعراض التي ذكرتها, والبروستاتا هي غدة موجودة في منطقة الحوض عند الرجال فقط، وتكون جزء كبيرا من السائل المنوي, ويكون لها إمداد دموي كبير, واحتقان البروستاتا يحدث نتيجة زيادة الدم المتدفق للبروستاتا بكثرة، وتمركزه هناك دون عودة, وذلك نتيجة التعرض للمثيرات الجنسية دون إشباع جنسي, مثل الذي يحدث مع الجماع والقذف، وبالتالي عند التعرض للمؤثرات الجنسية, وإطلاق البصر, والانتصاب لفترات طويلة دون قذف يحدث هذا الاحتقان، وتكرار ذلك الأمر يؤدي للأعراض السابق ذكرها لذا أنصحك بالآتي:

- تجنب العادة السرية, وتجنب الاختلاط, والتزام غض البصر.
- الحرص على الصوم, والرياضة المنتظمة, وتجنب الجلوس لفترات مطولة, مع تجنب الملابس الضيقة.
- محاولة التعجيل بالزواج؛ لأن في الزواج والعلاقة الجنسية الحل -بإذن الله- لهذه الأعراض.

من الممكن تناول علاج بسيط مثل:

- pepon plus مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.
- ciprobay 500 مرتين يومياً لمدة 10 أيام.
- cataflam 50 مرتين يومياً لمدة 5 أيام.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر فارس

    شكرا اخي علي انصيحة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً