ألم في فتحة الشرج، والساقين مع إثارة جنسية.. ما علاقته بالبروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ألم في فتحة الشرج، والساقين مع الإثارة الجنسية، إذا استخدمت أي مرهم أو (فازلين) يزول،وكنت أحسبه بروستاتا، وعملت تحليل طلع النتيجة:

test Result Normal RANGE

p.s.a 1.02ng/ml 0-4ng/ml

واستخدمت الدواء الامريكى (بروستات هليث)، وأخذت علاج (ciprobay)، ومعه علاج آخر من هنا لمدة خمسه أيام وتحسنت قليلا.

فكرت ممكن يكون بواسير، فأخذت مرهم لها.

وعندي مرض القلب، مزمن منذ الصغر، لكني لا أستخدم له علاجا نهائيا عملت كشف بالكمبيوتر قالوا: كهرباء زائدة، ولم يعطوني له أي علاج.

وهل ممكن آخذ مضادا حيويا يكون طيب لعلاج ألم فتحة الشرج؟

أو أعمل تحليل (براز وبول) وأنا دائما أعملها لكن قالوا ما عندي شيء، علما أنه برازي عادى ممكن كل يوم أتبرز، ولا يوجد احمرار، أو دم فيه، أو ألم مع نزوله بالعكس.

إذا تبرزت أرتاح، أو طلعت ريح أرتاح، أرجو إعطائي دواء مناسبا لا يكون له أضرار، مع العلم أني فكرت في إبرة في الشرج لكن لا أعرف تنفع أو لا؟

ليس ألما، لكنه ممكن جفاف في فتحة الشرج والساقين من الخلف، أي مرهم أو فازلين استخدمه يزول وأرتاح، واستخدمت مرهم البواسير فترة بدون وصفة من عندي فيخف اذا وضعت الفازلين أو أي مرهم آخر.

وهل لزيادة الكهرباء في القلب دواء؟

مع العلم أني مقدم على الزواج، وخائف جدا؟

بالنسبة لتحليل البراز، كنت أعمل بخصوص عمليات عملتها بخصوص مرضي هذا، فربما بسبب ذلك ذلك لم يخبروني بالنتيجة.

وبالنسبة لتحليل الدم دائما أعمله، ولم يخبروني بشيء، ملاحظة عندي ألم بسيط في أسفل البطن.

وآسف على الإطالة.

وشكرا مقدما‏.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

قد يكون السبب في هذا الألم في منطقة الشرج أو المنطقة القريبة هو إما احتقان في البروستاتا بسبب استمرار حالة التهيج الجنسي دون قذف، أو التهاب في البروستاتا، أو التهاب في منطقة الشرج، أو أحيانا بواسير في منطقة الشرج، وتحليل البروستاتا.

وطالما أن تحليل البراز كان طبيعيا، وأنت لا تشكو من أي أعراض من الشرج خارج أوقات التهيج، ولا يوجد أي أعراض تشير إلى التهاب في البروستاتا، فعلى الأكثر أن هذه الحال سببها احتقان البروستاتا.

وعلى الأكثر فإن هذا يزول بعد الزواج -بإذن الله-.

أما عن زيادة الكهرباء في القلب، فان العلاج يكون حسب نوع زيادة الكهرباء، وقد لا تحتاج لعلاج، والذي يقرر العلاج هو طبيب القلب المشرف بعد معرفة نوع هذا الزيادة، وذلك بعمل تخطيط للقلب أثناء حدوث الأعراض أو بواسطة تخطيط القلب لمدة 24 ساعة ويسمى جهاز (هولتر).

والله الموفق.