الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في فتحة الشرج، والساقين مع إثارة جنسية.. ما علاقته بالبروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2133848

28790 0 522

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ألم في فتحة الشرج، والساقين مع الإثارة الجنسية، إذا استخدمت أي مرهم أو (فازلين) يزول،وكنت أحسبه بروستاتا، وعملت تحليل طلع النتيجة:

test Result Normal RANGE


p.s.a 1.02ng/ml 0-4ng/ml

واستخدمت الدواء الامريكى (بروستات هليث)، وأخذت علاج (ciprobay)، ومعه علاج آخر من هنا لمدة خمسه أيام وتحسنت قليلا.

فكرت ممكن يكون بواسير، فأخذت مرهم لها.

وعندي مرض القلب، مزمن منذ الصغر، لكني لا أستخدم له علاجا نهائيا عملت كشف بالكمبيوتر قالوا: كهرباء زائدة، ولم يعطوني له أي علاج.

وهل ممكن آخذ مضادا حيويا يكون طيب لعلاج ألم فتحة الشرج؟

أو أعمل تحليل (براز وبول) وأنا دائما أعملها لكن قالوا ما عندي شيء، علما أنه برازي عادى ممكن كل يوم أتبرز، ولا يوجد احمرار، أو دم فيه، أو ألم مع نزوله بالعكس.

إذا تبرزت أرتاح، أو طلعت ريح أرتاح، أرجو إعطائي دواء مناسبا لا يكون له أضرار، مع العلم أني فكرت في إبرة في الشرج لكن لا أعرف تنفع أو لا؟

ليس ألما، لكنه ممكن جفاف في فتحة الشرج والساقين من الخلف، أي مرهم أو فازلين استخدمه يزول وأرتاح، واستخدمت مرهم البواسير فترة بدون وصفة من عندي فيخف اذا وضعت الفازلين أو أي مرهم آخر.

وهل لزيادة الكهرباء في القلب دواء؟

مع العلم أني مقدم على الزواج، وخائف جدا؟

بالنسبة لتحليل البراز، كنت أعمل بخصوص عمليات عملتها بخصوص مرضي هذا، فربما بسبب ذلك ذلك لم يخبروني بالنتيجة.

وبالنسبة لتحليل الدم دائما أعمله، ولم يخبروني بشيء، ملاحظة عندي ألم بسيط في أسفل البطن.

وآسف على الإطالة.

وشكرا مقدما‏.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يكون السبب في هذا الألم في منطقة الشرج أو المنطقة القريبة هو إما احتقان في البروستاتا بسبب استمرار حالة التهيج الجنسي دون قذف، أو التهاب في البروستاتا، أو التهاب في منطقة الشرج، أو أحيانا بواسير في منطقة الشرج، وتحليل البروستاتا.

وطالما أن تحليل البراز كان طبيعيا، وأنت لا تشكو من أي أعراض من الشرج خارج أوقات التهيج، ولا يوجد أي أعراض تشير إلى التهاب في البروستاتا، فعلى الأكثر أن هذه الحال سببها احتقان البروستاتا.

وعلى الأكثر فإن هذا يزول بعد الزواج -بإذن الله-.

أما عن زيادة الكهرباء في القلب، فان العلاج يكون حسب نوع زيادة الكهرباء، وقد لا تحتاج لعلاج، والذي يقرر العلاج هو طبيب القلب المشرف بعد معرفة نوع هذا الزيادة، وذلك بعمل تخطيط للقلب أثناء حدوث الأعراض أو بواسطة تخطيط القلب لمدة 24 ساعة ويسمى جهاز (هولتر).

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً