الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حرقان في البول ورغبة في التبول كل ساعة؛ فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2134982

12503 0 455

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني -أعزكم الله- من حرقان في البول، ورغبة في التبول كل ساعة، ثم يصاحب ذلك اليوم نزول سائل أحمر بعد البول، مع ألم في الذكر والمثانة، علماً بأني أعاني من التبول اللاإرادي، منذ زمن متزوج، ولدي 4 بنات، أعاني من السكر وأتناول حبوب (أمير وجلوكفاج وجينوفا)، علماً بأني لا أحتمل الذهاب إلى المستشفيات.

الله يحفظكم، ويسدد على طريق الخير خطاكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو لجين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب التهاب في مجرى البول أو عنق المثانة، فعليك بعمل تحليل ومزرعة للبول، ثم تناول المضاد الحيوي المناسب طبقاً للمزرعة، وإذا زالت الأعراض فقد انتهى الالتهاب, أما إذا تكررت فيجب عمل موجات صوتية على البطن، والحوض بالإضافة إلى أشعة بالصبغة على المسالك البولية أو أشعة مقطعية على البطن، والحوض، للتأكد من عدم وجود حصوات أو أورام في المسالك البولية.

كذلك لا بد من التأكد من عدم وجود سيولة في الدم، (وهذا عادة ما يظهر في كثرة النزف بعد الجروح البسيطة)، وإذا تم إجراء جميع الفحوصات ولم يتبين سبب معين، واستمر الدم في البول, فيجب عمل منظار للتأكد من عدم وجود أورام، أو سبب آخر للدم في البول.

أما عدم التحكم في البول فقد يكون ذلك بسبب السكر, فلا بد من التأكد من ضبط مستوى السكر بالدم, بالإضافة إلى تناول علاج يقلل من انقباض المثانة البولية بدون داع, مثل ال DETRUSITOL قرص مرتين يومياً.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً