الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابني يضرب رجليه أثناء النوم ويشدها، فما تشخيصكم؟
رقم الإستشارة: 2136094

15423 0 478

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ابني سيكمل السنة بعد 15 يوما تقريباً، كان يعاني سابقا من نقص فيتامين ( د )(هشاشة العظام) وتحسن مع العلاج، ألاحظ عليه هذه الفترة بعض المرات أثناء نومه يتقلب كثيرا ويضرب رجليه بقوة على السرير وتتكرر هذه الحالة، لكن ليس بشكل يومي، أخشى أن يكون هذا مؤشرا على نقص الفيتامين ( د ) مرة أخرى.

علماً أنه يضرب رجليه ويشدهما لا أعلم هل هذا دلالة على مشكله أم ماذا؟ وأشعر أن نومه غير مستقر يرغب بالنوم، لكن يتقلب كثيرا ويضرب رجليه.

قلقة جدا! الرجاء الرد بأقرب فرصة، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الاله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الحركات المتكررة عند الأطفال في فترة النوم في أغلب الأحيان لا يوجد لها سبب عضوي، لكن لا بد من التأكد من نسبة الكالسيوم في الدم وقياس نسبة فيتامين دال في الدم للتأكد من أن النسب طبيعية، أما بالنسبة للنوم القلق فقد يحتاج الطفل إلى الفحص من قبل طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة، للتأكد من عدم وجود تضخم في اللوز أو اللحمية أو ما يسمى باللوزة الثالثة، وهي من الأسباب الشائعة التي تؤدي إلى مشاكل النوم والقلق وكثرة التقلب في الفراش.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً