الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم الخصية وأثره على الإنجاب
رقم الإستشارة: 2146010

4492 0 314

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بعد أن لم يجدِ علاجي نفعا كما ذكرت في الاستشارة الماضية برقم 2144890 ذهبت إلى طبيب آخر, فحصني سريريا وقال لي: -والحمد لله- لا يوجد فيك ما يدعو للقلق, وقال إن الخصيتين طبيعيتان في الحجم, ولا يوجد أي تليفات أو تكيسات أو ضمور.

وقال: إن الألم في مكان التصاق الحبل المنوي بالخصية بالضبط, حيث إنه لا يوجد أي ألم في المنطقة بأكملها، وإنما فقط في هذه المنطقة, وخصوصا في الخصية اليسرى, فوصف لي tilcotil 20mg لمدة 15 يوما, حبة واحدة يوميا, لكني بصراحة أخذت الحبة الأولى والثانية فخف الألم فتوقفت عن الحبوب, ولكنه عاد بعد أسبوع فرجعت لها مجددا, على أن أُتم الفترة اللازمة.

- أود فقط أن أسأل ما سبب هذا الألم في هذا المكان تحديدا؟ وهل هو مؤثر على وظيفة الخصية؟ وهل هناك داع لأجري فحص السائل المنوي لأطمئن على الحيوانات المنوية؟

وجزاكم الله ألف خير على تواصلكم معنا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ali حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كما وضح لك الطبيب فلا يوجد ما يدعو للقلق, وقد يكون الألم مجرد التهاب بسيط في البربخ أو في دوالي بسيطة, والذي يحدد هذا الطبيب الذي فحصك, ولكن بصورة عامة الأمر بسيط, وهين, ولا مانع من عمل تحليل السائل المنوي للاطئمنان على القدرة الإنجابية, ولكن ما ذكرته من أعراض لا يؤثر بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً