الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

انتفاخ في الخصية اليسرى يصاحبه ألم .. ما التشخيص والعلاج؟
رقم الإستشارة: 2147166

16602 0 406

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو مساعدتي، فأنا أعاني من انتفاخ في الخصية اليسرى، ويصاحبه ألم في بعض الأوقات، علمًا أني أمارس رياضة المشي لا غير، ومن ناحية الميول الجنسي فإن العضو الذكري ينتصب، ولكن بشكل ضعيف، فالانتصاب يتلاشى بسرعة، فقد يظل 5 إلى 7 دقائق، فأرجو مساعدتي من الأخصائيين في هذا المجال.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ SALOOM .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

في مثل هذه الحالات تكون هناك عدة احتمالات، أهمها هو: دوالي الخصية، والذي قد يسبب انتفاخًا حول الخصية، مع بعض الألم البسيط، وكذلك احتمال وجود قيلة مائية، وقد يكون الانتفاخ هذا طبيعيًا، ويكون السبب في الألم احتقان بسيط في البروستاتا؛ لذا فالأمر يحتاج إما لفحص لدى طبيب ذكورة، أو لعمل أشعة دوبللر على الخصيتين.

وبالنسبة للانتصاب: فكون هناك انتصاب لمدة خمسة إلى سبعة (7:5) دقائق فهذا جيد، ولكن لا أعلم ماذا تعني بأنه ضعيف؟ ولكن لاستبعاد الأسباب العضوية فمن الممكن عمل تحليل:

- هرمون (التستوستيرون) testosterone.
- هرمون الحليب (برولاكتين) prolactin.

ولكن في سنك الصغيرة هذه، ومع عدم وجود أمراض مزمنة، ومع عدم ممارستك للعادة السرية، يكون أمر ضعف الانتصاب نفسيًا في المقام الأول، ومع الوقت، ومع تجنب العادة السرية، ومع الحفاظ على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة، تتحسن هذه الأمور - بإذن الله - ويكون الأمر في أفضل حالته مع الزواج - بإذن الله -.

ومرحبًا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً