حبس المني عند الاحتلام.. هل له أضرار؟ وكيف أتخلص منه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أولا أحب أن أشكركم على تعاونكم وتواصلكم مع الشباب، والذي سوف يكون له دور كبير في إصلاحهم؛ لأن غياب التواصل أول أسباب الضياع.

سؤالي: عن حبس أو منع المني أثناء الاحتلام أثناء النوم سواء بعمد مني أو
غير عمد بسبب الضوضاء، فلقد احتبس المني عدة مرات بسبب استيقاظي بسبب الضوضاء، ومرات أخرى بعمد مني.

فهل لهذا أضرار؟ وكيف يمكنني التخلص من هذا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ amr a s k حفظه الله.

في البداية لا داعي لكتم المني بعمد، بل الصح هو تركه يخرج بشكل طبيعي، والتخلص من هذا يكون ببساطة بعدم كتمه وتركه يخرج طبيعياً، أما عن الذي يحدث رغماً عنك فلا علاج لذلك.

وأضرار كتم المني تتلخص في زيادة احتقان البروستاتا، والذي مع الوقت قد يسبب ظهور ألم في منطقة العانة، وأسفل الظهر والخصيتين، وقد يتطور الأمر لالتهاب البروستاتا في حال استمرار الاحتقان فترات مطولة؛ لذا لا أنصح على الإطلاق بكتم المني، وعليك بتركه يخرج بصورة طبيعية.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.