الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يزداد تأثير الدوالي على الحيوانات المنوية مستقبلاً؟
رقم الإستشارة: 2149504

3487 0 296

السؤال

السلام عليكم.

ذهبت إلى دكتور الأمراض التناسلية قبل الزواج للفحص، فقال لي عندك دوالي بالخصية ( دوالي سن البلوغ )، وطلب مني تحليل السائل المنوي، وطلعت النتيجة إيجابية، -والحمد لله - وبعدها رزقني الله بطفلين، ومؤخرا قمت بعمل تحليل للسائل المنوي للإطمئنان، فطلعت النتيجة إيجابية-والحمد لله، ولا يوجد ألم بالخصية حتى الآن، فالسؤال هو هل يلزم إجراء عملية جراحية للدوالي مع العلم أنها لا تؤلمني، ولا تؤثر على كفاءة الحيوانات المنوية من حيث العدد والحركة؟ وهل يزداد تأثير الدوالي على الحيوانات المنوية مستقبلاً؟ وهل يمكن أن يعيش إنسان طيلة حياته بدون عملية جراحية للدوالي؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بفضل الله طالما لا يوجد ألم في الخصيتين، ولا يوجد أي تأثير سلبي على السائل المنوي، وكذلك أكرمك الله بطفلين فمع كل هذه الأمور لا يوجد أي داع على الإطلاق لعمل الدوالي، ولا تقلق من مسألة التأثير المستقبلي لأن الدوالي إذا كان لها تأثير سلبي على الخصية فسيظهر هذا مبكراً أما عن الوضع الحالي فالأمر جيد، وفي المستقبل ستكون كذلك بإذن الله.

وبالتالي لا داعي لعمل أي عمليات، ويمكن للإنسان العيش طوال الحياة دون عمل الدوالي دون أن تكون هناك مشكلة خاصة في مثل حالتك.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً