الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما الحل المناسب للتخلص من احتقان البروستاتا والدوالي؟
رقم الإستشارة: 2149918

29488 0 465

السؤال

السلام عليكم

جزاكم الله خيرا وجعل ما تقومون به في ميزان حسناتكم.

عندي أعراض: كثرة نزول المذي، حرارة في البول، كثرة التبول بعد السحور، انتفاخ في كيس الخصية، وخصوصا من أعلى الخصية اليسرى، أحيانا آلام أسفل الظهر، حرارة في فتحة الشرج، ألم في رأس القضيب.

ذهبت لدكتورين:

الأول: قال بأنه احتقان مع التهاب بروستاتا، من خلال تحليل بول فقط.

الثاني: عمل فحصا للبروستاتا بالأصبع، وقال سليمة، وبعد عمل التحليل للبول قال يوجد التهاب في المسالك البولية والخصية باليد قال احتمال دوالي خفيفة، عملت أشعة للتأكد، وقال يوجد دوالي خفيفة، سألته الشيء المهم في التهاب البروستاتا قال لا، البروستاتا تجي عن طريق عدوى من علاقة جنسية، وأنت لست متزوجا ولم تعمل علاقة جنسية صحيح؟ قلت: نعم، قال: الاحتقان يزول بعد الزواج، والدوالي ليس لها علاج إلا التدخل الجراحي، وأنت لا تحتاج.

الآن أنا قلق، وأخاف أن الاحتقان يسبب التهاب البروستاتا، وانتفاخ الخصية يقلقني، فما الحل بالنسبة للاحتقان والدوالي؟ وهل صحيح أن الالتهاب لا يأتي إلا عن طريق العدوى؟

الله يحميكم من جميع الأمراض ساعدوني!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

فحدوث العدوى المسببة لالتهاب البروستاتا يكون في أغلب الحالات نتيجة علاقة جنسية، ولكن قد يحدث التهاب دون علاقة جنسية، خاصة مع حالات احتقان البروستاتا المستمر؛ لذا في مثل حالتك لا بد من عمل تحليل بول كامل من أول عينة بول في الصباح؛ وذلك لبيان هل هناك أملاح أو صديد في البول أم لا.

وبعد استبعاد هذا الأمر يتبقى أن الأمر نتيجة احتقان أو التهاب البروستاتا، ويتم التفريق بينهما من خلال عمل تحليل لسائل البروستاتا steamy test .

أما عن الدوالي ففي مثل حالتك لا أجد داعي لعمل عملية الدوالي؛ لذا في مثل حالتك إذا استطعت أن تقوم بعمل تحليل سائل البروستاتا فأرسل لنا النتيجة ونوضح لك المطلوب بعدها.

وإذا كانت هناك صعوبة في التحليل فعليك بإرسال نتيجة تحليل البول، مع الحرص على بعض النصائح، مثل التوقف عن العادة السرية، والبعد عن المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر، والحرص على الرياضة المنتظمة.

مع علاج بسيط مثل:

-pepon plus مرة واحدة يومياً لمدة 3 أسابيع.

- cataflam 50 مرتين يومياً لمدة 5 أيام فقط.

- tavanic 500 قرصا واحدا لمدة 5 أيام.

ولا داعي للقلق من انتفاخ الخصية، فقد يكون الاحتقان، وهو ما يزول مع الوقت وزوال الاحتقان بإذن الله.

وعن الدوالي فطالما الألم بسيط ولا يوجد تأثير سلبي على السائل المنوي، وهو ما يتم معرفته من خلال عمل تحليل سائل منوي والاطلاع على نتيجته, ففي هذه الحالة لا داعي للقلق من أمر الدوالي، ولا حاجة لعمل العملية.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً