تغير لون السائل إلى شفاف... هل هو بسبب العادة السرية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

ما سبب تغير لون السائل إلى شفاف؟
أنا شاب 19 عاماً، كنت أمارس العادة السرية بانتظام حتى الآن، وفى مرة وأنا أعملها كنت متردداً، وقبل القذف توقفت ثم عدت لأكملها، ثم توقفت ثانية ثم أكملتها، وبعد القذف وجدت السائل لونه تغير إلى لون غريب، يقرب إلى الشفاف، ونزل بكثرة، ولزوجته غير عالية، وشعرت بآلام في الخصيتين ظلت لمدة ساعة.

قررت أن أتوقف عن تلك العادة، ولكن عدت إليها بعد أسبوع لأتأكد هل سيكون السائل نفس اللون السابق؟ فوجدته كذلك، ولكن الألم لم يطل وكان خفيفاً، ولم أعد أحتلم صباحاً بكثرة، ولكن عندما أستيقظ أجده منتصباً.

أريد أن أعرف لماذا تغير لون السائل عن المرات السابقة؟ وما سبب آلام الخصيتين؟ وهل إذا توقفت عن ممارسة العادة سيعود السائل كما كان أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلا توجد مشكلة فيما ذكرت من تغير للون المني، فهذا أمر وارد الحدوث من وقت لآخر، ولا يعني أي مشكلة فقد يكون بسبب الفترة الزمنية بين القذف والآخر، وقد يكون بسبب احتقان بسيط في البروستاتا، خاصة مع المرة التي حدث فيها كتم للمني، وحدث ألم، وسبب الألم هو احتقان البروستاتا، والذي يزول مع الوقت.

لا علاقة بين ذلك وبين قلة الاحتلام، فتغير عدد مرات الاحتلام أمر طبيعي، ولا يعني أي مشكلة، وكون هناك انتصاب صباحي فهذا دليل على سلامتك -بفضل الله- من الناحية الجنسية العضوية.

لعلاج الألم عليك بالتوقف عن العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط مع الحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة، وبهذا يزول الألم، ولا يتكرر بإذن الله.

لا تقلق من تغير لون المني، فهذا طبيعي، ومع الوقت سيعود لوضعه الطبيعي بإذن الله .

لمزيد الفائدة يرجى مراجعة أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.