ما هي الأمراض التي تسببها القطط الصغيرة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا عندي قطة صغيرة جداً، أحضرتها وهي مولودة لأسبوع، لأن أمها تركتها، وهي الآن عمرها شهر وأسبوع، وأنا خائف، لأنه يقال إن القطط المواليد تنقل أمراضاً، وأنا غير راض أطلقها، إلا لما تصير تهرب من السيارات وتقدر تأكل وحدها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ المحارب القوي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فجزاك الله خيراً على هذا الفعل الطيب، فقد دخلت امرأة النار في هرة لا هي أطعمتها ولا هي تركتها تأكل من خشاش الأرض كما جاء في الحديث الشريف صلى الله على نبي الرحمة بالإنسان والحيوان صلى الله عليه وسلم.

الأمراض التي تنقلها القطط نخاف منها على السيدات، والفتيات، وما تسببه من عقم في بعض الحالات، فاحرص على عدم مخالطة السيدات والبنات لها حتى لو وضعتها فوق سطح المنزل بارك الله فيك.

والله الموفق.