أجد ألماً في الخصية فهل هو بسبب العادة؟

السؤال

أنا شاب عمري 18 عاماً، أمارس العادة السرية منذ خمس سنوات، ولكني شعرت منذ يومين بألم متوسط الشدة أسفل الخصية اليمنى، مع ارتفاع في درجة حرارة الجسم، يزداد هذا الألم عند الجلوس، ويخف عند الوقوف أو المشي، ولا يوجد أي احمرار ولا ورم، مع العلم بأني لم أكن أعاني من أي أمراض تخص الجهاز التناسلي من قبل، ولم أذهب للطبيب حتى الآن، أرجوكم أفيدوني؛ لأن الألم لا يخف، وإنما يزداد خصوصاً إذا كنت مريضاً، فهل من الممكن الشفاء؟ وهل تنصحني بالعرض على طبيب؟ أرجو الرد سريعاً، لأني لم أعد أحتمل الألم؟ جزاكم الله كل خير، ووفقكم للنجاح في الدنيا والآخرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالطبع يكون من الأفضل العرض على طبيب ذكورة، للفحص وبيان مكان الألم تحديداً، بمعنى هل هناك التهاب في البربخ أم في الخصية، أم هناك دوالي، أو الأمر مجرد احتقان في البروستاتا، بحيث يسبب الألم خاصة في الخصية اليمنى، خصوصاً أنك تمارس العادة السرية، وبالتالي من المتوقع حدوث الاحتقان.

قد نحتاج لعمل تحاليل بسيطة حال وجود احتمال التهاب، مثل عمل تحليل بول كامل، أو تحليل لسائل البروستاتا، وفي حال وجود إمكانية للعرض على طبيب ذكورة، فيكون ذلك أفضل.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج الفحص والتحاليل، ومن ثم نوضح لك الأمر أكثر -بإذن الله- والله الموفق.