الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أجد ألماً في الخصية فهل هو بسبب العادة؟
رقم الإستشارة: 2152452

5931 0 284

السؤال

أنا شاب عمري 18 عاماً، أمارس العادة السرية منذ خمس سنوات، ولكني شعرت منذ يومين بألم متوسط الشدة أسفل الخصية اليمنى، مع ارتفاع في درجة حرارة الجسم، يزداد هذا الألم عند الجلوس، ويخف عند الوقوف أو المشي، ولا يوجد أي احمرار ولا ورم، مع العلم بأني لم أكن أعاني من أي أمراض تخص الجهاز التناسلي من قبل، ولم أذهب للطبيب حتى الآن، أرجوكم أفيدوني؛ لأن الألم لا يخف، وإنما يزداد خصوصاً إذا كنت مريضاً، فهل من الممكن الشفاء؟ وهل تنصحني بالعرض على طبيب؟ أرجو الرد سريعاً، لأني لم أعد أحتمل الألم؟ جزاكم الله كل خير، ووفقكم للنجاح في الدنيا والآخرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالطبع يكون من الأفضل العرض على طبيب ذكورة، للفحص وبيان مكان الألم تحديداً، بمعنى هل هناك التهاب في البربخ أم في الخصية، أم هناك دوالي، أو الأمر مجرد احتقان في البروستاتا، بحيث يسبب الألم خاصة في الخصية اليمنى، خصوصاً أنك تمارس العادة السرية، وبالتالي من المتوقع حدوث الاحتقان.

قد نحتاج لعمل تحاليل بسيطة حال وجود احتمال التهاب، مثل عمل تحليل بول كامل، أو تحليل لسائل البروستاتا، وفي حال وجود إمكانية للعرض على طبيب ذكورة، فيكون ذلك أفضل.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج الفحص والتحاليل، ومن ثم نوضح لك الأمر أكثر -بإذن الله- والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً