هل يوجد علاج للثة التي نزلت وأثرت على شكلي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شكراً لكم على موقعكم الأكثر من رائع، وأتمنى أن تفيدوني بمشكلتي لأنها أثرت على نفسيتي بشكل كبير، بل أكاد أن أجن، عملت تقويم أسنان كان لدي فراغات بين السنين الأماميين فوضعت تقويما متحركا وقت النوم فقط، وأنهيته لفترة 9 أشهر، ولكنني أعاني الآن من نزول اللثة مع الأسنان بشكل سيء، وعدم تطابق الأسنان، لأن لثتي نازله بجهة أكثر من الأخرى، وتركته منذ شهر فقط، فا أصبحت الآن عندما أبتسم أو أتكلم تظهر اللثة بالرغم من أنها كانت لا ترى عندي أبدا حتى ولو ضحكت.

وليس هذا فحسب بل أثرت على شكل وجهي بشكل كبير، وأصبح وجهي طويلا وابتسامتي بشعة، وذهبت إلى الطبيب وقال لي: لا يوجد التهاب باللثة.

سؤالي هل يوجد علاج للثة التي نزلت، هل ستبقى هكذا طول العمر؟ مع العلم أن أسناني رجعت مثل قبل ولثتي بقيت نازله، وأصبحت من جهة نازله أكثر من الأخرى، أرجوا الرد علي بأقرب وقت، لأنني بحالة لا أحسد عليها، أرجو الرد هل يوجد من علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد.

أختي الكريمة، أسألك: هل أنت متأكدة أنك قد عملت تقويما للأسنان عند طبيب أسنان أخصائي تقويم أسنان ونزيه؟

وهل عندما راجعت الطبيب من أجل اللثة، هل كان طبيباً أخصائياً بأمراض اللثة أم لا؟

أختي الكريم:ة لديك مشكلة حقيقية لا بد لك من مراجعة طبيب أسنان أخصائي تقويم جيد، وطبيب آخر أخصائي أمراض لثة نزيه و يخاف الله، كي لا تفقدي أسنانك -لا قدر الله تعالى-.

أنصحك بالعناية الفموية الجيدة، أرجو لك الشفاء العاجل مع أطيب التمنيات.