التحاليل المهمة لمعرفة خلو الجسد من الأمراض

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أريد أن أعرف ما هي الفحوصات والتحاليل اللازمة التي لابد أن أفعلها؟ حتى أتأكد تماماً من خلو جسدي من أي مرض، وما أفضل مكان في مصر في القاهرة لعمل هذه التحاليل؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صهيب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فالكشف الطبي عند الطبيب يساعد في تشخيص أثر من 70% من الأمراض، والباقي يحتاج إلى المختبر والأشعة، وعلى العموم تستطيع إن أردت أن تعمل التحاليل الآتية: تحليل بول وبراز، وصورة دم كاملة، وتحاليل الغدة الدرقية، وتحليل سكر الصائم، ووظائف الكبد والكلى، وأملاح الدم، واليورك أسد، وبروتينات الدم، وفيتامين (د) وفيتامين (B12) وهرمونات الذكورة، ولو رغبت بإمكانك عمل تحليل المني، في حال إقدامك على الزواج، ولو كنت متزوجاً لا داعي له.

المختبرات كثيرة في أم الدنيا، وهناك سلاسل من المختبرات موجودة في كل حي، مثل سلسلة معامل البرج، وغيرها كثير.

وفقك الله لما فيه الخير.