الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من قيلة منوية، فهل تعتبر شيئًا خطيرًا؟
رقم الإستشارة: 2158620

13159 0 424

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أعاني من قيلة منوية، وقد بدأت منذ 2003، وكانت صغيرة بدأت في حجم حبة العدس، والآن هي حوالي 3 سنتمترات فوق الخصية اليسرى، كما أحس بالدوالي في الجهة اليسرى، وأحس بثقل في الصفن، ولا أحس بأي آلام سوى أني متضايق، إخواني هل هذه خطيرة؟ وماذا علي أن أفعل؟

أنا لم أذهب للطبيب إطلاقا بخصوص هذا الأمر؟ لكن إذا استمرت القيلة تكبر -الآن حوالي 3 سنتمترات- ماذا علي أن أفعل؟ وهل تعتبر القيلة المنوية شيئًا خطيرا؟

حاليا أحس ببعض الألم الخفيف في الخصية اليمنى ربما هناك قيلة مائية بجانبها. علما أن عمري الآن 32 سنة، ومقبل على الزواج، هل سوف تؤثر علي هذه المشكلة؟

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل: يونس حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية وللحديث عن القيلة المنوية نقول إنها لا تؤثر على القدرة الجنسية أو الإنجابية في شيء، وبالتالي لا مشكلة في تركها دون علاج أو تدخل جراحي، وبالتالي لا قلق من هذا الأمر، ولكنك ذكرت أنك تحس بدوالي، ولحسم هذا الأمر، فعليك بعمل أشعة دوبللر على الخصيتين لبيان هذا الأمر وتشخيصه بدقة؛ لذا الأمر ليس خطيراً، ويمكن تركه ولا مشكلة في ذلك -بإذن الله-.

وعن ألم الخصية اليمنى فقد يكون بسبب احتقان بسيط في البروستاتا نتيجة التعرض للمثيرات الجنسية، ونتيجة عدم الإشباع الجنسي، وهو ما يزول بصورة تامة -بإذن الله- بعد الزواج.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً