كيف يتم تفريغ الشحنات الكهربائية الزائدة بجسم الإنسان؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

سؤالي هو: كيف يتم تفريغ الشحنات الكهربائية الزائدة بجسم الإنسان بشكل كامل؟ مع أن سبب الشحنات من جهاز الكمبيوتر، وقلة في النوم سببت صرعاً عند الإجهاد الشديد.

بداية تكون رجفات بالجسم وتختفي أو تزيد بقوة، لدرجة الإغماء ثم النوم! وكذلك أود معرفة ما إذا استمرت هذه الشحنات بدون معالجة، ماذا تسبب بالمستقبل؟ وهل لها أضرار كبيرة؟

أتمنى معرفة طريقة تفريغ الشحنات بشكل متكامل، سواء بنظام معين أو جهاز مضمون لتفريغها.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً، ونشكرك كثيراً على تواصلك مع إسلام ويب.

يعرف أن هنالك شحنات كهربائية كامنة في جسم الإنسان، يتم توصيلها تحت ظروف معينة، وحتى نكون علمياً دقيقين، لا يمكن أن نوجه لك أي نوع من النصح المباشر لسؤالك؛ لأن الأمر فيه بعض التعقيدات والاختلافات، ولابد أن يتم فحص الإنسان.

لذا أنصحك -أيتها الفاضلة الكريمة- بأن تذهبي وتقابلي أحد المختصين في الهندسة الطبية الكهربائية.

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً.