كيف أهزم الشيطان خاصة أن أسلحته متعددة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

موقع مميز، أحببته جدًا، واستفدت منه كثيرًا.

سؤالي: كيف أهزم شيطان نفسي، وأتمتع بالقوة عليه، خصوصًا أن أسلحته القوية علي هي الشهوات والعادة السرية، فكيف أسيطر عليه؟

أيضًا ما هي أعراض أو أغلب أعراض أمراض الجهاز التناسلي، كسرطان البروستاتا، أو التهاب المسالك البولية .. وهكذا؟ وما هي فوائد شرب الماء بكثرة؟

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.

أخي الكريم: عمرك الآن 55 عامًا، متعك الله بالصحة والعافية، أحسب أنك خبرت الحياة الزوجية والجنسية، ولم تعد من أولئك الذين لم يجربوا في حياتهم شيئًا مما يدفعهم إلى ممارسة العادة السرية أو مشاهدة الأفلام والصور الإباحية وغير ذلك من المواقف التي تثير الشهوات، أحسب ذلك وقد أكون على خطأ.

أعراض أمراض الجهاز البولي كثيرة، وعلى حسب المرض تكون الأعراض، فمثلًا: من أعراض الجهاز البولي: حرقان البول وتكرار التبول والإفرازات الصديدية، وأعراض أمراض الجهاز التناسلي هي: ألم الظهر، وضعف الانتصاب، وسرعة القذف وغيرها الكثير.

أما أعراض مرض سرطان البروستاتا، ففي المراحل الأولى من السرطان قد لا تكون هناك أعراض على الإطلاق، ولكن عند تقدم المرض يكون هناك احتباس في البول، ونزول دم مع البول أو مع نزول المني، والإحساس ببعض الثقل في مؤخرة الدبر، وبعض الآلام، ولذلك: فقد وضع من ضمن التحاليل الروتينية التي تجرى للرجل السليم ما بعد الأربعين تحليل للبروستاتا يسمى: التحليل المبكر لاكتشاف سرطان البروستاتا (Prostate Specific Antigen (PSA، وهو تحليل روتيني بسيط من خلال الدم، ويجرى دوريًا كل سنة وحتى كل سنتين.

أما فوائد شرب الماء فهي كثيرة: إدرار البول، وتنظيف الجهاز البولي، ومنع تكون الحصوات في الكلية والحالب والمثانة، الإسراع في عملية التمثيل الغذائي، كما أن شرب الماء بكميات وافرة يعطي للبشرة في الوجه واليدين نظارتها وحيويتها.

وللمزيد يمكنك زيارة الاستشارة التالية: (2161602).

وفقك الله لما فيه الخير.