الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي تقوس في العضو الذكري فما سببه؟
رقم الإستشارة: 2200548

2620 0 211

السؤال

عمري 15 سنة، عندى تقوس في القضيب ناحية اليسار، ويوجد ندبة ناحية اليمين تحت الرأس مباشرة، وأحس أنها هي من سبب التقوس، فهل تؤثر على القضيب؟

وأحيانا أشعر بألم من تحت الرأس، ما سبب هذا الألم؟ وهل هناك خطورة من هذا الألم علي؟

وهل يمكن أن تحصل مضاعفات في التقوس في المستقبل؟ وهل يؤثر الألم على التقوس؟ وما سبب الألم وما سبب التقوس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ m حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أرى أفضلية العرض على طبيب ذكورة للفحص وتحديد الأمر، فقد يكون التقوس أمرا طبيعيا، ولا يؤثر مطلقاً على الانتصاب أو العلاقة الزوجية فيما بعد، ولكن وجود ندبة أيضاً يحتاج لفحص؛ بحيث يعرف هل هي مجرد ندبة، أم هناك تليف في هذا الجزء من أنسجة القضيب؛ بحيث تسبب ألما، وتسبب تقوس القضيب فيما يعرف بمرض بيروني والذي أستبعد حدوثه في هذه السن الصغيرة؟

ولكن لا مانع من العرض على طبيب ذكورة للفحص وتحديد الأمر بدقة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً