أخاف من الزواج بسبب ممارستي السابقة للعادة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 25 سنة، ابتليت بالعادة السرية منذ أن كان عمري 12 سنة، وكلما أردت التوبة يحاورني شيطاني بأني أدمنت على هذه العادة، وأني لن أستطيع الزواج؛ فالأفضل أن أظل مداوما على هذه العادة، وأنا لا أريد إلا أن أعيش حياة طبيعية، وخصوصا أنني الآن ليس لدي أي معوقات من الناحية المادية كما كان من قبل، ولكن كلما أردت التخطيط للخطوبة والارتباط أتردد وأخاف أن أظلم معي أحدا.

من الناحية الجنسية: لدي انتصاب طبيعي بمجرد التعرض لأي مثيرات، وعندما أمتنع عن هذه العادة أحتلم طبيعيا، ولكن هناك حرقان خفيف في بداية التبول، مع تقطير عند الانتهاء من التبول، ولا توجد آﻻم في أي منطقة، وقد أصابني الكسل والخمول والكآبة على عكس ما كنت من قبل، أنا مداوم على الصلوات ولكن لذنوب الخلوات أثرها، أود الاطمئنان على الحالة الصحية عامة، وكذلك الصحة الجنسية، وما هي التحاليل والكشوفات الطبية اللازمة لمثلي؟

أما بالنسبة للاستشارة رقم (2207760): فقد فهمت من حضراتكم أنه لا جدوى من التردد على الطبيب فهذا ليس له علاج، لكن كنت أود أن أعرف: هل هناك تطورات لهذه الحالة بعد الزواج؟ أو بالتقدم في السن، أو بكثرة الحركة؛ حيث أنني أحب المشي والجري، وعندي عادة غريبة وهي: صعود وهبوط السلالم بسرعة عالية.

أسأل الله لكم وافر الصحة والعافية، وأن يرزقكم جنات النعيم، وأن يظلكم بظل عرشه يوم القيامة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Only حفظه الله.

ما دام الانتصاب طبيعيا، والرغبة الجنسية طبيعية؛ فإن القدرة الجنسية طبيعية، أما الخصوبة: فيمكن التأكد منها عن طريق تحليل سائل منوي، وليس عندك ما يعيق الزواج، ولن تظلم أحدا معك؛ لأنك بعد الزواج لن تحتاج إلى العادة السرية، وستكون علاقتك بزوجتك طبيعية.

أما حرقان البول وتقطيره، والإحساس بالضعف: فعادة ما يكون بسبب احتقان البروستاتا؛ حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى الإحساس بشعور غير مريح في منطقة العجان والعانة، بالإضافة إلى كثرة التبول، مع ضعف البول وسرعة القذف، ولذلك لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد أو الإمساك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـ Saw Palmetto والـ Pygeum Africanum وال Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماما.
انتهت إجابة د. أحمد محمود عبد الباري -استشاري جراحة المسالك البولية-،
وتليها إجابة د. محمد حمودة -استشاري أول - باطنية وروماتيزم-.

كما ذكرت لك بالنسبة لهذا الانتفاخ تحت الصابونة: فإنه عادة لا يسبب أي مشكلة تذكر في مثل سنك، ولن يؤثر على الزواج -بإذن الله-، أو على الحركة، والدليل على ذلك أنك تمارس صعود الدرج ونزوله -ما شاء الله- ولم تذكر أنك تجد أي إعاقة لهذه الحركات من هذا الانتفاخ.

إلا أنه يجب أن تنتبه إلى أن الصعود -وخاصة النزول بسرعة- قد يضع حملا وجهدا كبيرا على الأوتار حول الركبة، وهذا من شأنه أن يؤدي إلى تمزق أحد الأوتار؛ لأنه أثناء النزول يكون وزن الجسم وقوة النزول كلها محملة على الركبة والأوتار الأمامية للركبة، فإن التوَت الركبة أو حصل أي التفاف بسبب النزول السريع فقد يؤدي إلى تمزق الأربطة أو الأوتار حول الركبة؛ لذا يفضل التأني ونزول الدرج ببطء.

نرجو لك من الله المعافاة.