الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ترتبط النحافة بالعادة السرية سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة؟
رقم الإستشارة: 2221914

8268 0 324

السؤال

السلام عليكم

كان عندي وخز في مقدمة العضو عند التبول لكنه اختفي بعد يومين، وإمساك شديد ما يزال مستمرا إلى اليوم، علما بأني أمارس العادة السرية منذ عامين، فهل أنا مصاب باحتقان في البروستاتا أم لا؟

سؤالي الثاني: عمري15 عاما وأعاني من النحافة، هل ترتبط النحافة بالعادة السرية سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الإدمان على ممارسة العادة السرية في أحيانا كثيرة قد يؤدي إلى احتقان الأجهزة التناسلية، ومن ضمنها التهاب البروستاتا، والذي من أعراضه الوخز في مقدمة الذكر، وحرقان البول، وألم الخصيتين، وغير ذلك.

لكن قد يكون ذلك مؤقتا كما في حالتك، وعند تكرار الممارسات قد يستمر بعد ذلك فترة طويلة.

النصيحة هي: التوقف عن ممارسة هذه العادة غير المستحبة، واشغل نفسك بما يفيدك في دينك ودنياك، وأنت -إن شاء الله- قادر على ذلك.

ليس لممارسة العادة السرية علاقة بالسمنة أو بالنحافة، وإنما هي عادة مكتسبة من البيئة والأصدقاء، وهي من العادات التي قد تسبب الضرر الجسمي والنفسي لممارسها على المدى القريب والبعيد، وباستطاعة الإنسان أن يبتعد عنها كما اكتسبها بقوة الإرادة وعزيمة الشباب.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً