ماذا يعني وجود ألم أسفل البطن بعد الولادة القيصرية؟

السؤال

أنا متزوجة, وعندي بنتان, وقد أنجبتهما بعد عملية قيصرية, والآن أشتكي من ألم أسفل البطن, وعلى جوانب البطن, إلا خلف الظهر فلا يوجد ألم.

كذلك أعاني من ألم في منطقة المثانة, وحرقان عند إخراج البول في نهايته, وأذهب باستمرار لدورة المياه, وأعاني من حرارة تنتاب جسمي كله.

أرجو الرد ومعرفة الأسباب.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هنو حفظها الله.

الألم والحرقان في البول يحتاج إلى تحليل ومزرعة بول, وأخذ العلاج المناسب حسب نتيجة التحليل والمزرعة؛ لأن التهابات المسالك البولية كثيرة الحدوث عند السيدات, مع عمل صورة دم (CBC) للتأكد من عدم وجود أنيميا أو ميكروبات في الدم.

بالإضافة إلى عمل سونار على المبايض والرحم؛ لأن وجود بعض الأكياس الوظيفية يؤدي إلى بعض الآلام على الجانبين في بعض الأوقات من الشهر, مع الكشف الطبي بمعرفة الطبيبة؛ لأن وجود التهابات في الفرج يؤدي إلى مثل تلك الآلام.

حفظك الله من كل مكروه وسوء, ووفقك لما فيه الخير.