تورم في الإبط وآخر في الصدر

السؤال

عانيت منذ فترة من وجود تورم في الإبط، وقد كان بارزاً ثم اختفى ولم يأتني إلا مرة واحدة فقط، فما السبب؟ وكذلك ورمٌ لونه أحمر في الصدر، ثم مرة واحدة ذهب، فماالسبب ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / نور حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،

توجد العديد من الغدد الليمفاوية في منطقة الإبط، وتمثل أحد خطوط الدفاع عن الجسم، وفي حالة حدوث أي نوعٍ من الالتهاب في المنطقة قد تلتهب الغدد أيضاً، فيظهر الاحمرار في الصدر مثلاً، ويصاحبه احمرار في منطقة الإبط لالتهاب الغدد، لكن بصورة عامة عند حدوث أي نوعٍ من التغير في الصدر أو الإبط فمن الأفضل عرض الأمر على الطبيب؛ للتأكد من السبب، فهناك الكثير من الأسباب لمثل هذه التغيرات، وبالله التوفيق.