أحس بألم ووخز بين الخصية وفتحة الشرج.. ما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم

أنا أمارس العادة السرية منذ ما يقارب 8 سنوات، ولكني الآن في الفترة الأخيرة أحس بوجود ألم، ووخز في منطقة الواقعة بين الخصية والفتحة الشرجية، ويزول من تلقاء نفسه.

علمًا أني عملت كل الفحوصات، وتحاليل البول، ولا توجد مشكلة في البول، ولكن قال لي الطبيب: إن هناك احتمال احتقان في البروستات، وكتب لي حبوبًا اسمها بروستانور، ولكن طبيبا آخر نصحني بعدم تناولها؛ لأنها تسبب عقما في المستقبل، فما رأيكم؟ وما مصدر هذا الألم؟ وما وسيلة علاجه الأكيدة بدون آثار جانبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الإدمان على ممارسة العادة السرية قد يسبب أضرارًا صحية ونفسية، ومن أهم الآثار الصحية: احتقان الأجهزة التناسلية؛ نتيجة تكرار الاستثارة الجنسية دون الإشباع الجنسي كما يحدث بين الزوجين مثلاً.

وكل ما تشتكي منه يتطابق مع أعراض احتقان البروستاتا، مع العلم أن هذا الاحتقان لا تظهر نتائجه من خلال الفحوصات المخبرية، ولكن يتم تشخيصه من خلال الأعراض.

وللتخلص مما تعاني منه الآن أولاً: عليك بالتوقف التام عن ممارسة العادة السرية، وكذلك عدم التعرض للاستثارة الجنسية من خلال مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية.

وهذا قد يكفي لإزالة تلك الأعراض، وبالإمكان استخدام لبوس: Prostaline Suppositores: مرتين يوميًا لمدة أسبوع بدلاً من الحبوب، رغم عدم ثبوت علاقتها بالعقم كما أشرت في رسالتك.

حفظك الله من كل سوء.