ما أفضل علاج للهالات السوداء حول العين؟

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أستفسر عن أفضل علاج لا يسبب أضرارا جانبية للهالات السوداء حول العين، وإن كانت هناك طرق طبيعية فعالة.

كما أني نتيجة للجلوس لمدد طويلة أمام الكمبيوتر والتلفاز أشعر بإرهاق في عيني، واحمرار أحيانا، واستعملت visine ولكنها لم تكن مؤثرة، فهل هناك شيء آخر أفضل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

الهالات السوداء حول العين أكثر ما يسببها هو: إرهاق العين والجسم من الاستعمال الزائد للإلكترونيات، والسهر.

وأفضل علاج هو: تجنب الإرهاق؛ بتنظيم النوم، واستعمال كمادات الماء البارد.

أما بالنسبة للاحمرار في العين نتيجة للاستعمال الكثير للكمبيوتر: فسببه الجفاف المؤقت الذي يحصل، وعلاجه تنظيم الوقت، وكذلك يلزم الابتعاد عن شاشة الكمبيوتر كل نصف ساعة، وقفل وفتح العين عدة مرات؛ لإعادة توزيع الدموع، وترطيب العين.

وكذلك يلزم مراجعة طبيب عيون، وعمل فحص لاستبعاد أي نوع من ضعف الإبصار قد يسبب الإرهاق للعين.

وبالله التوفيق.