كيف أعالج مشكلة الشعر في وجهي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري 25 سنة، استعملت شرائح الشمع للوجه منذ 3 سنوات، وقبلها كنت أستعمل مكينة الحلاقة براون، وبسببها أصبح لون الشعر أسود، وبعضه تحت الجلد، واستعملت أشمع كحل لذلك، لكن ظهر لون منطقة الشنب أبيض، علمًا أني لا أستعمله إلا على تلك المنطقة ما العلاج؟ علمًا أن لدي أماكن أخرى مشعرة في جسمي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.

نمو الشعر تحت الجلد يعتبر من المشكلات المصاحبة لإزالة الشعر، وبالأخص بالمكينة، وبالنسبة للشعر الأسود الزائد فيمكن إزالته بالليزر من الوجه والأماكن المحددة الأخرى، وسوف يكون ذلك مفيدًا أيضًا في علاج مشكلة نمو الشعر تحت الجلد.

أما بالنسبة للون الأبيض فيجب تقييمه بواسطة الطبيب لوجود أسباب عديدة لظهوره.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.