الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بشيء عالق في حلقي بعد إزالة اللوزتين.. ما هو؟
رقم الإستشارة: 2245674

3185 0 160

السؤال

السلام عليكم

دكتور: أصبت بالتهاب اللوز لأول مرة في حياتي، فذهبت للدكتور فقال: لابد من إزالتها، فأخذت علاجا لمدة 6 أشهر، فكانت تتحسن يوما أو يومين، ثم ترجع مرة أخرى، والالتهاب كان في لوزة واحدة.

أزلتها منذ شهر، ولكن أحسن أن ثمة شيئا باقيا مكانها، وقد قرأت على النت أن التهاب لوزة واحدة يدل على وجود ورم.

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام عيسى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هناك من يعاني من صعوبة في البلع، ولكن بدون أي سبب عضوي، أي دون أن يكون هناك أي التهابات بالحلق أو اللوزتين، وهو ما يعرف طبيا باسم: (HYSTERICAL DYSPHAGIA) أي صعوبة هيستيريا في البلع، وليس نتيجة مرض عضوي، وأغلب ظني أن هذا ما كنت تعاني منه قبل استئصال اللوزتين، وما تعاني منه بعد استئصالهما، وخاصة لقولك في شكواك: أحس بشيء واقف في حلقي.

أما إذا كنت لا تزال تشعر بألم على ناحية واحدة من مكان اللوز؛ فيجب عرض نفسك على اختصاصي الأنف والأذن؛ للنظر في حالتك والتأكد من عدم وجود أي تغيرات باثولوجية في مكان اللوز المستأصل.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً