الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب ضربات القلب القوية ونوبات الألم في الصدر؟ أفيدوني
رقم الإستشارة: 2249027

1137 0 101

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة أعاني كثيراً من قوة ضربات القلب وخفقانه، لدرجة أنني أشعر بأن جسمي يهتز معها، وتأتيني أيضا نوبات ألم شديدة في الصدر إلى منتصف الظهر، وألم في المناطق المحيطة بالصدر، وضيق تنفس يستمر أحيانا يومين أو عدة ساعات، حتى أنني لا أستطيع النوم، ويصاحبه دوخة، فما سببه؟ وبماذا تنصحونني؟ علما أنني أعاني من حساسية في الصدر، وارتفاع بسيط في الكوليسترول، فهل لهما علاقة باﻷلم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ قصة قلب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الإحساس بخفقان القلب وضرباته له أسباب عديدة، منها: مشاكل ضعف الدم -الأنيميا-، والضغط ومشاكل القلب والغدة الدرقية، وكذلك التوتر والإرهاق والقلق، ولا بد من التأكد أولا من عدم وجود مشاكل عضوية في الجسم، لذا لا بد من مقابلة طبيب متخصص وإجراء فحص للجسم، مع فحوصات للدم ووظائف الغدة الدرقية والأملاح ونسبة الهيموجلوبين، وإجراء تخطيط للقلب، كما يمكن إجراء تخطيط مستمر لمدة 24 ساعة عن طريق جهاز خاص يسمى الهولتر، وبعد الفحص السريري، وأخذ التاريخ الطبي، ومراجعة الفحوصات، يمكن للطبيب أن يوجهك إلى الاتجاه الأمثل في العلاج.

مع التمنيات لك بالشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية قصة قلب مكه

    جزاك الله خيرا دكتور ، نعم لدي فقر دم وبعض ا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً