ما رأيكم في دواء (بولن - بي) للتسمين؟ وما هي ضوابط استخدامه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

يا إخوة الإسلام: ما رأيكم في دواء (بولن - بي) للتسمين؟

وما هي ضوابط استخدامه؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد حفظه الله.

دواء (بولن - بي) هو عبارة عن حبوب اللقاح، أو (حب الطلع)، وهو عادة غني بالبروتين وبالفيتامينات، وذُكر له الكثير من الفوائد العلاجية، إذ يزيد من مناعة الجسم، ويفيد في علاج حالات الإمساك، كما يخفف من تساقط الشعر، وأعراض الشيخوخة المبكرة، وحالات تصلب الشرايين، وله فوائد علاجية في محاربة الخلايا السرطانية، وحالات الأرق والاكتئاب، وفوائد أخرى.

أما بالنسبة لاستعمالك للعلاج لزيادة الوزن: فيُنصح بالمتابعة مع أخصائي تغذيةٍ؛ لإجراء دراسةٍ للوضع الحالي لجسمك، ووصف ما يتناسب مع الحاجة الطبيعية له.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.