الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل أكياس (الانتامبيا) تسبب نقصان الوزن؟ وما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2250387

2012 0 227

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من أكياس (الانتامبيا) فهل تسبب نقصان الوزن؟ وما علاجها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد تحدث (الانتاميبيا) كالتهاب حاد، وتسبب أعراض (الدسنتاريا) والنزلات المعوية، مثل الإسهال والقيء، والدم المصاحب بالمخاط في البراز، بالإضافة لألم البطن وانتفاخها، وسوء الهضم، ويمكن أن تتسبب في أعراض مزمنة، أو حتى تخرج من الجهاز الهضمي، فتصيب أنسجة خارج الأمعاء، مثل الكبد أو الرئة، وغيرها من الأنسجة.

(الاميبا) هي عبارة عن طفيلي يعيش في الأمعاء، وعند 90% من الناس لا يتسبب في أعراض محمودة، وفي حالة الإصابة المزمنة يمكن أن يسبب فقدان الوزن جراء نوبات الإسهال المتكرر، وسوء هضم، وألم بالبطن، ونفخة، ويتم علاجها باستخدام عقار يسمى (الميترونيدازول) وفي الحالات التي لا تستجيب يتم استخدام عقاقير أخرى منها (تنيدازول، وبرومومايسين، وايودوكوينول) وبالطبع بعد استشارة الطبيب، وإجراء الفحوصات اللازمة للتأكد من وجودها.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً