أعيش في قلق وتوتر بسبب حبة صغيرة على القضيب.. هل هذا سرطان؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 29 عامًا، ومنذ 5 أيام تقريبًا وأنا أعيش في قلق وتوتر وخوف شديد؛ بسبب حبة صغيرة بحجم نصف حبة أرز تحت جلد القضيب على نسيج العضو الذكري في المنتصف يسارًا قليلاً، وهي صلبة قليلاً، ولا تؤلم.

ومنذ ذلك الوقت أصبحت خائفًا من أن تكون ورمًا سرطانيًا، لم أعد أستطيع النوم من التفكير، ولا أستطيع الكشف عن هذه المنطقة لدى الطبيب، فهل يمكن أن يكون هذا سرطان -لا قدر الله-؟

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عربي حفظه الله.

من المستبعد أن يكون ما تصفه سرطانًا؛ لأن حدوث السرطان في تلك المنطقة نادر جدًا، وأيضًا سنك ليس بالسن المتوقع أن يحدث ما تخاف منه.

المهم أن سرطان الجلد في هذه المنطقة قد يأتي على صورة قرحة، وليس على هيئة حبة صغيرة صلبة، فقد يكون ما لديك هو غدة متحوصلة من الغدد العرقية، أو الدهنية المنتشرة في تلك المنطقة، فاطمئن فليس لديك شيء يدعو للقلق.

حفظك الله من كل سوء.