هل يمكن أن ينتقل الإيدز في حالة الجرح في الأظافر؟

السؤال

السلام عليكم

هل يمكن لشخص مصاب بداء فقدان المناعة أن ينقل العدوى لشخص سليم بواسطة جرحه بأظافره?

وهل يوجد داء فقدان المناعة في الأظافر أيضًا?

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ anas حفظه الله.

لكي تحصل الإصابة بعدوى فيروس الإيدز يجب أن يدخل إلى الجسم أحد هذه المكونات: دم ملوث, سائل منوي ملوث، أو إفرازات مهبلية ملوثة.

وقد يحصل مع الجماع من المهبل، أو الدبر، أو مص ذكر الرجل المصاب، أو لحس المهبل في المرأة المصابة.

في حالتك لم يدخل إلى جسمك دم الرجل المصاب، ولكن ظفره وهو لا يحمل فيروسات الإيدز، وبالتالي إمكانية انتقال الفيروس إلى جسمك في هذه الحالة تكاد تكون معدومة.

حفظك الله من كل سوء.