أعاني من ظاهرة تورم الجفون وخصوصاً عند الضغط عليها

السؤال

السلام عليكم

عندي زيادة بإفراز الغدة الدرقية، وقد عالجتها، والحمد لله، والآن أعاني من ظاهرة تورم الجفون، وخصوصاً العلوية بشكل كبير ودائم، وخصوصاً عند الضغط عليها.

أرجو تقديم النصيحة والعلاج المناسب لها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صلاح حفظه الله.

يعد فرط إفراز الدرق أحد أهم الأسباب لتورم الأجفان وانتفاخها، ويكون العلاج بالدرجة الأولى بعلاج السبب، وضبط الهرمونات الدرقية، مما يوقف ترقي الحالة, ثم اللجوء للقطرات والمراهم الموضعية، وكمادات الماء البارد، والمساجات للعضلات المحيطة بالعين.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.